山西4名运动员出征东京奥运会

0 Comments

  7月20日,山西省出征东京奥运会暨参加第十四届全运会新闻发布会举行,公布了我省出征东京奥运会的运动员名单。

  7月14日,东京奥运会中国体育代表团正式亮相,总人数为777人,是中国体育代表团境外参赛规模最大的一届。代表团中运动员共431人,包括女运动员298人、男运动员133人。我省男子蹦床运动员董栋、女子篮球运动员武桐桐、女子七项全能运动员郑妮娜力、女子跆拳道运动员郑姝音位列其中。

  董栋已连续参加北京、伦敦、里约三届奥运会,分别获得了铜牌、金牌、银牌。参加本届东京奥运会,董栋表示他的目标是冲击冠军。东京奥运会蹦床男子个人决赛时间为7月31日12时至14时30分。武桐桐是山西竹叶青女篮一手培养出来的“当家花旦”,是目前山西竹叶青女篮的领军人物。中国女子篮球队首场比赛将于7月27日20时迎战波多黎各,小组赛第二场7月30日对阵澳大利亚,8月2日17时15分对阵比利时;四分之一决赛、半决赛、决赛将分别于8月4日、8月6日、8月8日举行。郑妮娜力是女子七项全能运动员,是我省引进的竞技体育人才。东京奥运会女子七项全能比赛日为8月4日至8月5日。郑姝音是国家跆拳道队运动员,是我省与北京体育大学东京奥运周期共同培养的运动员。女子跆拳道67公斤以上级东京奥运会比赛时间为7月27日全天,决赛时间为20时30分。

  另外,我省还有一名运动员不在国家体育总局公布的名单中,根据中国跆拳道协会官方公布的参赛选手名单,我省跆拳道运动员唐皓将参加跆拳道团体混合表演赛,该项目属于东京奥运会的表演赛项目。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接