京东捐赠第二批物资运抵郑州医疗机构

0 Comments

IT之家 7 月 21 日消息 河南当地汛情发生后,京东从距离最近的郑州亚一智能仓库紧急调拨大批铁锨、救生衣、雨衣、胶鞋等防汛物资以及矿泉水、方便面、火腿肠等生活物资,由京东物流紧急驰援受灾地区。

IT之家曾报道,今日午间,20 余辆京东物流救援车队运载着京东捐赠的救援物资已抵达河南省中牟县,这是第一批捐赠物资,包括各类防汛与生活物资。

继京东捐赠的第一批救援物资于 21 日午间陆续达到河南救灾指定地点,并由当地应急和防汛部门接收之后,京东捐赠的第二批物资也同时从仓库运出,并于 15 点左右陆续到达指定医疗机构。

官方表示,此批物资的送达解决了河南中医药大学第一附属医院 5000 多名滞留患者和坚守医护人员的食物供给及卫生饮水问题。

据悉,郑州大学第五附属医院目前有 4000 多名住院患者和医护人员仍在坚守。临近郑州西站目前收留了大批滞留旅客,这一批送抵的救援物资缓解了当地医疗机构的燃眉之急。

据了解,在河南汛情发生之后,京东始终与当地应急和防汛管理部门保持密切沟通,在统一部署下,筹备了大批抗汛救援物资,并组织专车运力以随时驰援当地防汛抗灾前线。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接